創造更好的照顧循環 電動式移動輔助機 募資中

陳奶奶說:「真的很感謝她們(照服員),把我們照顧得很好,不過每天看到她們很辛苦就感到很心疼。」

常常照服員在照顧人的同時卻也忘記保護自己的健康,根據研究顯示照服員的肌肉、骨骼傷害盛行率高達65%到95%,在工作時肌肉拉傷、慢性發炎都是常有的事,而許多的照服員因為無法承受這樣的身體傷害,選擇離開老人長照產業,最後導致許多機構人力匱乏的問題。

從2016年聖方濟長照大樓重新落成時,聖方濟便致力於創造更完善的照護網絡,參訪了許多同性質機構後,我們決定引進「電動式移動輔助機」,以創造照顧者與被照顧者雙方更友善的照顧循環,除了能夠有效減少照服員職業傷害外也能讓老人長照網絡發展更加長遠。

經過多方性能測試比較,我們將選擇Hug L1-01作為我們的新成員。
日本製造,專為長者設計為移動使用,且對於長照中心而言它的體積大小剛好符合我們的作業空間,安全性佳,品質優良。

如也認同聖方濟想要改善照護循環的理念,歡迎透過以下方式捐款。

募款品項:Hug L1-01 一台

所需金額 :420,000元整

捐款方式:ATM轉帳或銀行匯款

轉帳帳號:700 中華郵政 0111118 - 0412987

匯款戶名:財團法人天主教白永恩神父社會福利基金會附設宜蘭縣私立聖方濟老人長期照顧中心(養護型)

或簡寫聖方濟老人長期照顧中心、宜蘭縣私立聖方濟老人長期照顧中心

捐款收據:請將交易明細傳真至 03-9776095,並來電03-9771132分機103出納洽詢